• School Interlang

Геймификация в лагере "Интерлэнг"

Наш учебный центр давно использует метод "геймификация" в образовании, так как перед нашим языковым лагерем стоит не просто задача развлечь участников, но и обучить их английскому языку. Расскажем, как мы это делаем.

Игра с целью обучения используется повсеместно. Вы видите ее в программе почти всех языковых и других профильных лагерей. Вы знаете, что в игре есть победители и проигравшие, есть процесс и правила, мы все представляем себе, что такое игра. В нашей копилке, конечно, тоже есть десятки игр, которые передают знания; есть игры, которые тренируют навыки говорения, письма, чтения на иностранном языке; есть психологические игры - на осознание себя. Мы же проводим не только игры, но и цельный процесс геймификации.

Геймификация хоть и использует ту же механику, что обычная игра, но ставит другую цель. Она не подразумевает прямой проигрыш. Проведя много сезонов языкового лагеря, мы поняли, что соревновательный момент (который так часто присутствует в игре) также опасен, как и полезен, потому что английский язык - не родной язык, а говорить на иностранном языке свободно детям бывает страшно. И наша задача как организаторов лагеря - убрать страх, не примешав к нему страх проигрыша. Поэтому мы очень ответственно подходим к геймификации именно в языковом лагере. Геймификация безусловно помогает нам:

  • повысить языковое мастерство (делаем определенные действия, повторяем лексические структуры, делаем их всё лучше и лучше - получаем неотлагательный бонус, "плюшку", или шаг в игре);

  • повысить вовлеченность детей (больше играем - больше хочется, потому что мы все погружены в сюжет).

Не этого ли мы ждем от языкового лагеря - разбудить интерес к использованию языка?! Это быстрый эффект, помогающий обучать английскому сейчас, не ожидая результата через год, когда наступит время выходного тестирования, например. Модель геймифиации в нашем языковом лагере подразумевает выбор ребенком поведения, которое, как он знает, мы будем поощрять - использование языка, активное участие в программе, уборку, дежурство в столовой, помощь младшим, посещение занятий, активность на занятиях.

Каждый сезон лагеря - это новая легенда, рассказывая которую, мы переносимся в выдуманный мир и живем в нем весь сезон. Бывает, что мы соревнуемся между собой, бывает - между командами, бывает - против игры. Игра длиной в сезон - больше, чем карточки на уроке английского языка. Игра - это приключение, которое помогает ребенку понимать, зачем в рамках лагеря "Интерлэнг" использовать английский язык, потому что все понимают: фраза " английский тебе пригодится в будущем" для этого возраста не работает.

Иными словами, мы используем одновременно все способы, которые могут нам помочь стимулировать ребенка говорить на английском языке: и участие иностранцев, и уроки английского языка по системе "пяти домиков", и геймификацию.


© 1993 - 2020. 
Лиц. рег. №5941 от 13.07.2011; 
Лиц. рег №10564 от 08.05.2018; 
Выдано Министерством образования, науки и инновационной политики НСО

Служба клиентов:

8(383) 335-64-44

8(383) 217-90-19

school_interlang@mail.ru

  • Black Vkontakte Иконка
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
Академгородок: пр. Лаврентьева, 6
Время работы офиса (администратор):
пн.-пт. 10:00-19:00,
8(383)335-64-44
WhatsApp +7-951-381-80-23
Центр Новосибирска: ул. Октябрьская, 42, оф. 409
Время работы телефонной линии (администратор):
пн.- пт. 10:00-19:00
8(383)217-90-19
WhatsApp +7-952-923-47-71
Diese Website wurde mit dem Homepage-Baukasten von
.com
erstellt. Erstellen Sie Ihre Website noch heute.
Gleich loslegen