• School Interlang

О том, как прошел наш осенний лагерь "Интерлэнг" в Белокурихе (октябрь 2019)

Пост обновлен 19 нояб. 2019 г.

На осенних каникулах мы провели интересный лагерь-погружение на Алтае, в котором приняли участие дети 12-15 лет, российские и иностранные преподаватели. Поделимся с вами рассказами вожатой языкового лагеря Алиной Степаненко.

День 1. Заметки вожатой @alina_interlang. Это наш первый осенний сезон #интерлэнг_на_алтае! Мы сделали десятки сезонов летом и зимой, а вот в межсезонье - всего несколько. Один из них - этот, и сразу в курортном комплексе в Белокурихе. Едем туда.

Мы выехали из Академгородка в Белокуриху в 10.00, ехать предстояло около 6-7 часов, включая остановки. Очень интересное наблюдение из окна: движение на юг - это когда снега всё меньше и меньше с каждой сотней километров, и когда на половине пути снега нет уже вовсе! Помню, что в Англии в январе пейзажи за окном были примерно такие же: бескрайние зелёные и жёлтые поля и отсутствие листьев на деревьях. В автобусе мы с мистером Джоном и с Мистером Алеском познакомились со всеми ребятами, немного поговорили по-английски в пути с детьми о том, почему им пригодится в жизни английский, пообедали и забрали иногородних участников нашего лагеря. Через 6 часов пути мы заселились, наконец, в наш отель. В этом сезоне, кстати, участников всего 9, но они из 4х разных городов, очень интересная география!

Расскажу, что ребят ждёт сегодня далее: Работать над английским будем в том числе «наоборот». Наоборот, это когда не только мистер Алекс рассказывает детям что-то на английском, а они слушают, а когда рассказанное детям на русском ребятам приходится переводить на английский нашему иностранному вожатому. Такая система уже отработана, она нам нравится не меньше обычной, у детей хорошо тренирует память и Speaking. Поэтому сегодня в программе после ужина английский тренинг. Заселились мы достаточно быстро, минимально прогулялись по Белокурихе и отправились на ужин. Естественно, мы всегда удивляем окружающих английской речью, так случилось и на ужине, но пусть привыкают :) Сегодня программа короткая, после ужина - урок, огонёк и отдых, а вот Завтра будет полноценный день английского лагеря!

День 2. Заметки вожатой. Первое приятное впечатление от этого дня - прекрасные завтраки! Выбрать можно блинчики, яичницу, кашу с вареньем, картошку жареную, сосиски, омлет, пирог, яйца, бутерброды, творог, йогурт, колбасы, кофе... отличный завтрак! До завтрака мы ребят в этот раз интересно разбудили: обычно мы в микрофон будим всех из холла, но в отеле такое не пройдёт, поэтому каждой комнате поступил звонок по телефону в номер со словами “Good morning” и инструкцией о дальнейших действиях на английском языке.

Потом по плану у нас был английский тренинг с мистером Алексом, наши традиционные «быстрые знакомства», спортивная тренировка и отличный обед, после которого нас ждал двухчасовой поход в тёплый аквапарк. Аквапарк вымотал наших ребят в ноль, поэтому после него все набрали себе на ужине гору Еды и ели её почти молча :)). Сейчас у ребят второй английский, а у меня как раз есть время написать впечатления про день. #интерлэнг_на_алтае

День 3. Лагерь Интерлэнг в Белокурихе. Мы очень быстро привыкли к хорошему, особенно к разнообразию на завтраке :). Сегодня ребята адаптировались полностью и вдоволь отоспались ночью, наверное, сказался вчерашний аквапарк. После завтрака мистер Алекс провёл с ребятами тренинг, отрабатывали Reading & Listening и умение составлять вопросы, эта тема ещё не раз будет нами прорабатываться. Моя часть работы, как и во всех сезонах, - подтвердить наличие конференц зала для уроков, проекторов для фильма, автобуса для трансфера, экскурсоводов для экскурсии, а ещё я сегодня очень жду экскурсию и свой мастер-класс, на котором планирую делать с ребятами термокружки. Вообще такие заметки создаются по несколько предложений в течение дня, поэтому я пишу их то в настоящем, то в будущем, то в прошлом времени, чтобы ничего не забыть, поэтому иногда получается сумбурно :). Создание термокружек, кстати, я давно планировала сделать, но всё откладывала на сезон, который будет проходить в холодное время года, чтобы получилось более атмосферно. Представьте: осень, жёлтые листья и первый снег, горячий шоколад из кружки с индивидуальным дизайном, созданной своими руками... ммм! Но вернусь к хронологии дня. После английского мы отправились на спорт, после спорта - на обед, а после обеда - на экскурсию в Андреевскую слободу. Дорога очень красивая, ехать а гору, поэтому закладывает уши. На видео видно, что мы посетили в Слободе, ребята пытались объяснить Джону, зачем нужен колодец и как мыться в печи, было забавно, но по моему личному мнению, будь мы просто группой иностранцев, посетивших Россию, мы почти ничего не поняли бы, поэтому в таких экскурсиях мы готовим свои рассказы и используем их. [Нам очень повезло с погодой, и хоть в крае объявлено штормовое предупреждение в связи с сильным ветром, на улице очень тепло и солнечно, +16! Нам всегда везёт с погодой:), когда мы в прошлом году посещали с таким сезоном Хакасию, тоже стояла жара:).] После экскурсии у нас, наконец, получился творческий мастер-класс, который я так ждала. Фото результата творчества ребят пришлю отдельно. Вот такой третий день:)! Да, конечно, вечером по плану был ещё один английский, ужин, а сейчас просмотр фильма и огонёк.

День 4. Заметки вожатой. Сегодня плотное расписание: английский, экскурсия, аквапарк, spa party и мастер-класс по парению вениками, бильярд, английский, фильм, огонёк. Отдельно напишу про английский и про экскурсию. Очень приятно, когда экскурсию проводит человек, живущий своим делом. Для нашей группы о Белокурихе был подготовлен рассказ от директора городского музея, и было очевидно, что экскурсия создана с любовью, всё было логично выстроено, понятно, нескучно и доступно. Задача для детей на огоньке - пересказать всё это Джону на английском языке. Мы узнали о роли Новосибирска в становлении курорта, об алтайских племенах телеутов, о том, как получается целебная вода, больше узнали об истории России в целом. А вот на английском мы смотрим не в прошлое, а в будущее, и второй день работаем с ребятами над грамматикой, которую им сдавать на ЕГЭ. Из развлечений сегодня у нас снова был аквапарк, к которому добавилась игра в бильярд, кино и маленькая SPA-вечеринка для девочек. Её мы провели на смеси русского и английского с целью на будущее - напитать девочек идеями к проведению собственных таких посиделок с подружками, когда они вернутся домой. Вообще многое, что мы предлагаем ребятам в сезонах, они, конечно, могут использовать для интересного времяпровождения с их друзьями, когда вернутся, пусть в их головах копятся идеи разного досуга. Сегодня видео снимать не успевали, но есть фото :). #интерлэнг_на_алтае




Такими заметками мы обычно делимся с родителями участников каждого сезона в закрытых чатах или в социальных сетях. Пример описания первых дней сезона написали для вас здесь. Хотите почитать больше? Читайте :)


До встречи в наших сезонах!

© 1993 - 2020. 
Лиц. рег. №5941 от 13.07.2011; 
Лиц. рег №10564 от 08.05.2018; 
Выдано Министерством образования, науки и инновационной политики НСО

Служба клиентов:

8(383) 335-64-44

8(383) 217-90-19

school_interlang@mail.ru

  • Black Vkontakte Иконка
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
  • Black YouTube Icon
Академгородок: пр. Лаврентьева, 6
Время работы офиса (администратор):
пн.-пт. 10:00-19:00,
8(383)335-64-44
WhatsApp +7-951-381-80-23
Центр Новосибирска: ул. Октябрьская, 42, оф. 409
Время работы телефонной линии (администратор):
пн.- пт. 10:00-19:00
8(383)217-90-19
WhatsApp +7-952-923-47-71
Diese Website wurde mit dem Homepage-Baukasten von
.com
erstellt. Erstellen Sie Ihre Website noch heute.
Gleich loslegen